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senf thymian ingwer hähnchenkeule

Senf-Thymian-Ingwer Hähnchenkeulen

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 2-4 Stk Hähnchenkeulen je nach Größe
  • 400 g Drillinge
  • 12 Stk kleine Möhren
  • 2 Stk Schalotten
  • 3 Stk Knoblauchzehen
  • 1 Stängel Rosmarin
  • 4 Stängel Thymian
  • 1/4 Stk Ingwer
  • 50 g Butter
  • 4-5 EL mittelscharfer Senf
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen

  2. Drillinge in Spalten schneiden – Schalotten achteln – Knoblauch in Stifte schneiden – Möhren schälen – Rosmarin fein hacken.

  3. Das Gemüse zusammen mit dem Rosmarin, etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen. Möhren oben auflegen.

  4. Den Bräter in den Ofen schieben und darüber auf einem Rost, die Hähnchenkeulen platzieren.
  5. Nach 40 Minute das Gemüse umrühren und die Keulen mit geschmolzene gesalzener Butter einpinseln.
  6. Temperatur auf 200 °C erhöhen und für 10–15 Minuten zurück in den Backofen geben. Diesmal die Keulen direkt auf das Gemüse legen.
  7. Wenn die Keulen eine goldbraune Farbe bekommen haben, sind sie fertig.