Über Mich

– Hobby Koch – 30 – aus Dortmund – Kocht mit Leidenschaft, meist ohne Rezept, aber dafür mit etwas Wahnsinn.

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Irisches Lammkarree mit Portweinsauce
Oft wird Lamm nachgesagt, es schmeckt und riecht streng,
wird schnell trocken und ist schwer zuzubereiten … doch dem ist nicht so!

Lamm ist ein absoluter Leckerbissen und dass nicht nur zu Ostern. Heute erkläre ich dir, wie du Lammkarree stressfrei und perfekt zubereiten kannst.

Einkaufsliste:

2 irische Lammkarrees
Butterschmalz
ein paar Zweige Rosmarin
Salz & Pfeffer

Für die Sauce:
3 große Schalotten
200 ml Rotwein, trocken
400 ml Portwein
400 ml Rinderfond
1 EL Öl
1 EL brauner Zucker
1 Prise Muskat, Kurkuma, Zimt, Anis, Ingwer
1 Nelke zerstoßen
Salz & Pfeffer
75 g kalte Butter

 

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