Roastbeef ist ein absoluter Klassiker, sowohl warm als auch kalt ein Genuss.
Nicht so stark marmoriert wie beispielsweise ein Entrecôte, aber mit seinem Fettdeckel, welcher bei richtiger Behandlung knusprig und lecker wird – nichts was man unterschätzen sollte. Heute machen wir dazu Spargelsalat von rohem weißen Spargel und Süßkartoffel Chunks. Die Kombination von leicht säuerlichem Salat und den süßen aromatischen Kartoffeln passt wie die Faust aufs Auge.
Einkaufsliste für 2–3 Personen:
700 g Canadian Heritage Roastbeef frisch vom Markt
2–3 Süßkartoffeln
10 Stangen Spargel
etwas Butterschmalz
Für die Süßkartoffel Chunks:
4 EL Olivenöl
1 EL Honig
2 TL Salz
2 Zehen gepresster Knoblauch
5 Zweige Thymian
Für den Spargelsalat:
Olivenöl
Balsamico Bianco
1 Schalotte gehackt
etwas gehackte Petersilie
Salz & Pfeffer
1 Spritzer Zitrone
etwas Zucker